-
-
-
-
-
-
-
-SPECTRA PRECISION
-УОМЗ
-Condtrol
-NEDO
-
-
-
-
-
-


Яндекс.Метрика
Главная Строительное, измерительное оборудование SPECTRA PRECISION
| SPECTRA PRECISION СЕРИИ GL4Х2 И GL5X2

SPECTRA PRECISION СЕРИИ GL7ХХ
SPECTRA PRECISION СЕРИИ UL633
  1. Описание
  2. Характеристики

Особенности

  • задание горизонтальной или вертикальной плоскости;
  • точность 1.5 мм на 30 м;
  • задание наклонной плоскости в диапазоне от -10° до +15°;
  • диаметр работ до 800 м;
  • яркий хорошо видимый луч;
  • функция автоматического изменения угла уклона на противоположенный;
  • функция автоматического задания уклона Grade Match (Только GL5X2)
  • функция автоматической фиксации плоскости PlaneLok (Только GL5X2)
  • автоматическая самонивелировка в горизонтальном и вертикальном положениях;
  • коррекция влияния изменения температуры;
  • выдерживает падение с высоты 1 м на бетонный пол;
  • диапазон рабочих температур от –20 °C до +50 °C;
  • универсальные источники питания;
  • гарантийный срок – 2 года.


Лазерный нивелир Spectra Precision серии GL4Х2 и GL5X2
Профессиональный лазерный нивелир Spectra Precision GL412/422 и GL512/522 с функцией автоматической самонивелировки устанавливает новые стандарты качества работы лазерных нивелиров. Горизонтально-вертикальный лазерный нивелир с возможностью задания двойного уклона, обеспечивает высокую гибкость применения на строительной площадке. В любых, даже самых тяжелых условиях он обеспечивает точные и стабильные данные, позволяя увеличить производительность и снизить стоимость работ.

Задание уклона
Одно из главных преимуществ лазерных нивелиров GLXХ2 – цифровой ввод угла уклона с дискретностью 0,000%, значение которого выводится на экране встроенного дисплея.
Задание уклона можно производить не нарушая ориентации осей в диапазоне от -10° до 15°. Модель создана в двух вариантах: Spectra Precision GL412/GL512 – возможность создания одинарного уклона и GL422/GL522 – с двойным уклоном. Функция задания уклона удобна для строительства подъездных путей, ландшафта, дренажных систем.

Панель управления
Легко и быстро освоить работу с прибором может даже самый неопытный пользователь. Удобная, интуитивно понятная панель управления обеспечивает полный контроль над всеми функциями прибора и одновременно простоту управления нивелиром. Каждое нажатие кнопки дублируется звуковым сигналом. Индикатор состояния батарей дает подробную информацию о статусе заряда. После активизации сигнала о низком уровне заряда батарей можно продолжать работу в течение 1 часа.

Особенностью модельного ряда GL4X2/5X2 является наличие дисплея, на котором отображается последнее значение уклона, символ антенны и режим Маска.
 


Лазерный луч
Мощный (3,00 мВт) хорошо видимый лазерный луч удобен при работе как внутри помещений, исключая необходимость использования приемника, так и снаружи помещений при работе на больших открытых площадках. Большой радиус работы – до 400 м с использованием приемника – позволяет снизить количество перемещений нивелира при работе на больших площадях, экономя время.
Для обеспечения оптимальной видимости лазерной плоскости и максимального удобства в работе прибор имеет две скорости вращения лазерного луча:
1. 300 об/мин – стандартные внутренние работы;
2. 600 об/мин – наружные работы с приемником лазерного излучения. Эта частота вращения также позволяет применять лазерный нивелир для управления строительной техникой совместно со специальными приемниками лазерного излучения.

Режим Маска
Если на строительной площадке есть зеркальные поверхности, то отраженные поверхности, то отраженные лучи могут попасть в зону работу приемника лазерного излучения. Ошибочный отчет моно получить также, если на строительной площадке работы ведутся с применением нескольких нивелиров в результате пересечения лазерных лучей, излучаемых разными приборами. С помощью режима Маска можно отключить работу лазерного луч для работы в заданном секторе (до 3 окон).

Функция автоматического задания уклона Grade Match (только GL5X2)

В режиме Grade Match лазер может быть использован для вычисления существующего значения уклона между двумя точками с известными отметками (реперы), расположенными впереди лазера по оси Y (?).
 

Функция автоматической фиксации плоскости PlaneLok
В горизонтальном режиме фиксации плоскости PlaneLok лазерный луч будет зафиксирован на точке, находящейся впереди лазера на оси Y (?). Для фиксирования вертикальной ориентации на заданной точке, режим PlaneLok может быть использован по обеим сторонам оси X.


Дистанционное управление
 


Для удобства работ в комплект входит пульт дистанционного управления RC402, который полностью дублирует все функции основной панели и обеспечивает управление прибором на расстоянии до 100 м. При проведении работ достаточно одного исполнителя с рейкой. Пульт дистанционного управления позволит Вам создавать углы наклона с любым значением в диапазоне от -10° до +15°. Изменение наклона на противоположенный, возможно нажатием одной кнопки (только для GL422/GL522).

Инновационность дистанционного управления заключается в 2-ух стороннем беспроводном направлении работы в радиодиапазоне с частотой 2,4 GHz. Благодаря чему появляется возможность работы несколькими нивелирами на одной строительной площадке, без пересечения сигналов.

Защищенная конструкция прибора
Специальная защищенная конструкция прибора обеспечивает его работу даже после падения прибора с высоты 1 м на бетонный пол на любую поверхность и с высоты 1.5 м при падении со штатива на боковую часть, минимизируя возможные затраты на ремонт. Нивелир соответствует стандарту пыле- и влагозащищенности IP66 и может работать даже под очень сильным дождем. При этом нивелир позволяет работать в диапазоне температур от –20° C до +50° C. Специальный кожух защищает вращающуюся головку нивелира от повреждений при падении. Надежный корпус прибора означает снижение расходов на ремонт и уменьшение времени простоя.

Коррекция влияния изменения температуры
Температурные перепады оказывают значительное влияние на точность измерений. Уникальная калибровка за влияние температуры, которая автоматически корректирует положение лазерной плоскости в зависимости от температуры прибора, позволяет обеспечивать высокую точность (1,5 мм на 30 м) и стабильность показаний нивелира. Корректировка луча производится каждый раз, если разница температур превышает 5°, что выделяет Spectra Precision GL4X2/5X2 из модельного ряда лазерных нивелиров.

Питание
 


Благодаря наличию универсальных источников ваша работа больше не зависит от степени заряда прибора. Для питания нивелира могут использоваться как аккумуляторные, так и обычные щелочные батареи типа D без использования дополнительных адаптеров. Специальный замок крышки батарейного отсека обеспечивает быстрый доступ к блоку питания и позволяет легко заменять батареи. При необходимости зарядное устройство аккумуляторных батарей может использоваться как источник внешнего питания.

Время работы нивелира: щелочные батареи, тип D – 90 ч работы; стандартные NiMH аккумуляторные батареи – 55 ч работы. А значит в течение всей рабочей недели можно не заботиться о простоях, связанных с разряженной батареей.

Функция Энергосбережения
Для экономии энергии и у прибора, и у пульта дистанционного управления есть функции энергосбережения. Пульт автоматически выключается через 20 минут с момента последнего нажатия клавиши. Режим Энергосбережения следует использовать, если вы еще не закончили проведение работ, но временно лазерный нивелир не используется. В этом случае использование спящего режима позволит экономить заряд батарей, сохраняя работу режима самонивелирования.

Включение функции Энергосбережения приводит к тому, что лазер перестает излучать, однако продолжает контролировать свое положение. Если в период работы функции прибор изменил свое положение, он обязательно просигнализирует вам об этом. Таким образом, использование функции Энергосбережения обеспечивает снижение стоимости работ за счет уменьшения числа взятых ошибочных измерений.

Сигнал "Вне уровня"
Предупреждает пользователя о том, что произошло изменение в положении нивелира (смещение штатива и т.п.). При активированном сигнале "Вне уровня" лазерный луч перестает вращаться, нивелир начинает непрерывно сигналить, а красный светодиод мигать. Данная функция работает в обычном режиме и в режиме задания наклона по одной оси с автоматическим контролем положения другой оси в горизонтальном положении. Функция автоматически активируется через 5 минут после самонивелировки.

Метки на корпусе для точного центрирования прибора

Специальные метки на корпусе прибора позволяют точного его центрировать над точкой и использовать нивелир в качестве прибора вертикального проецирования для передачи осей на высоту до десяти этажей.

Приемник лазерного излучения HL750
Приемник лазерного излучения HL750 позволяет определить положение лазерной плоскости при работе внутри помещений с яркой освещенностью, а также при работе на строительной площадке на расстоянии до 400 м от прибора. Приемник имеет пять уровней точности: "Ультра точно" (0.51 мм), "Супер точно" (1.0 мм), "Точно" (2.0 мм), "Средне" (5.0 мм), "Грубо" (10.0 мм). Чувствительные элементы, расположенные с двух сторон приемника, обеспечивают прием сигнала в любом направлении. Специальный сенсор отсекает посторонние сигналы, исключая ложные показания. Ударопрочный корпус приемника выдерживает падение на бетонный пол с высоты 3 м.

Благодаря встроенному радио, приемник HL750 может общаться с лазерным нивелиром GL5X2 для выполнения функций автоматического задания уклона Grade Match Функция и функции автоматической фиксации плоскости PlaneLok. Кроме того, приемник HL750 может общаться с другим приемником HL750, используя его в качестве дистанционного дисплея.
 


Приемник лазерного излучения CR600
Приемник лазерного излучения CR600 позволяет определять положение лазерной плоскости при работе на строительной площадке. Его можно не только устанавливать на рейку, но и монтировать на рабочую часть машины для управления строительной техникой. Приемник имеет семь уровней точности: "Ультра точно" (0.1 мм), "Супер точно" (1.0 мм), "Точно" (1.5 мм), "Средне" (3.0 мм), "Грубо" (6.0 мм), "Машины точно" (10 мм), "Машины грубо" (25 мм). Корпус предотвращает попадание пыли и влаги внутрь приемника, способен выдержать падение с высоты 3 м на бетонное основание. Чувствительные элементы, расположенные с торцевой стороны приемника, обеспечивают угол приема сигнала в 270°. При необходимости можно активировать функцию индикации потери сигнала, что значительно облегчает поиск положения лазерной плоскости. Все показания приемника могут дублироваться звуковым сигналом, который всегда можно полностью выключить.
 


Технические характеристики GL4X2/GL5X2
GL422
Точность ±1.5 мм на 30 м   
Дальность работы (диаметр) 800 м
Тип лазера GL422/GL412 Видимый, 635 нм, Класс 3А
Тип компенсации автоматическая, ±5°   
Источник питания 4 батареи тип D (щелочные или аккумуляторы)   
Время работы без смены батареи при 20 °C NiMH – 55 часов, щелочные – 90 часов   
Время зарядки батарей менее 10 ч   
Коррекция влияния изменения температуры есть   
Сигнал "Вне уровня" мотор останавливается, красный индикатор (HI) мигает   
Скорость вращения 2 скорости   
Совместимость с АСУ есть   
Падение с высоты 1 м выдерживает   
Режим наклона по одной оси есть, самонивелировка по другой оси   
Режим наклона по второй оси Есть (только для GL422)   
Дальность работы с опциональным пультом RC401 до 100 м   
Рабочая температура от -20 °C до +50 °C   
Гарантия 2 года   
Защита от пыли и влаги есть, IP66   
Размеры (L x W x H) 21 x 18 x 20 см   
Масса 3.1 кг   


"Бассар Электроникс", Алматы
г. Алматы, ул. Розыбакиева 310А
тел.: 8-700-4999728
О компании Barska Garmin FP Globalstar North-coast
Пожелания и предложения Контакты
© Компания Bassar Electronics | 2004 - 2021 г.